Plantes détoxinantes

Si vous souffrez de l’un ou de plusieurs des symptômes suivants :

  • Fatigue, malaise,
  • Maux de tête récurrents,
  • Douleurs musculaires et articulaires,
  • Fatigue chronique,
  • Fibromyalgie,
  • Hypersensibilité aux produits chimiques (parfums, fumée, essence),
  • Intolérance à la caféine,

C’est peut-être le signe que votre système de détoxification (notamment le foie) est débordé.
Dès lors, les déchets de notre organisme et les substances toxiques (pesticides, métaux lourds, molécules chimiques qui viennent de notre alimentation, des médicaments, etc.) ne remontent pas rapidement vers une porte de sortie, elles s’enfouissent au cœur de nos tissus, finissent par arriver à nos cellules et par perturber notre ADN.

 

La cure commence avec la stimulation des organes-filtres (rein, foie). Consommez durant 15 jours les plantes hépatorénales suivantes : pissenlit (racine), romarinverge d’or et chardon Marie.

Certains aliments activent particulièrement les voies du métabolisme cellulaire. Les crucifères comme le brocoli, bien sûr, mais c’est aussi vrai avec les principes amers retrouvés dans la chicorée ou le pissenlit, qui stimulent la production de bile (ce qui permet de nettoyer le sang).

Puis vient le drainage en profondeur (artichaut, radis noir et curcuma) et surtout, dans un dernier mouvement, il vous faudra ruser contre les toxiques (la chorella et l’ail des ours peuvent vous aider à les piéger).